Le Golden Milk (ou lait d'or)



Nouvelle boisson tendance et saine du moment, vous avez peut être entendu parler du lait d'or (golden milk ou lait au curcuma)?

Si non, il est temps d'en dévoiler ses ingrédients et ses bienfaits. 
Il s'agit d'un lait végétal aux épices, notamment du curcuma qui lui donne sa jolie couleur, mais pas que, le curcuma est réputé pour ses nombreuses vertus, il est reconnu dans les médecines traditionnelles indiennes et chinoises et en Occident pour ses propriétés antioxydantes. Il aide l’organisme à lutter contre le stress et à maintenir l’efficacité des défenses naturelles. Il est également utilisé depuis très longtemps comme anti-inflammatoire par la médecine indienne. C'est probablement l'anti-inflammatoire naturel le plus puissant identifié à ce jour. 
La cannelle est réputée pour renforcer les défenses immunitaires et aide à la digestion.
Le miel est antiseptique et le poivre noir a lui aussi des vertus digestives, et anti-inflammatoires.

Alors faites vous du bien en testant cette fabuleuse recette ! 

Pour environ deux tasses 😋
Ingrédients: (prenez les en bio si possible)

30 cl de lait de coco 
30 cl de lait d'amande 
Une cuillère à café de curcuma en poudre
Une demie cuillère à café de gingembre en poudre 
Une pincée de cannelle en poudre (ou un bâtonnet)
Une pincée de poivre noir (mélange 4 baies pour moi) 
Une pincée de poudre de vanille 
Une cuillère à café de miel (châtaignier pour moi) 

Faites chauffer les 60 cl de lait dans une casserole 
Ajouter tous les ingrédients et fouettez un peu.


Et voilà c'est prêt! (C'est facile hein?)
Alors bonne dégustation! 

Pour plus d'efficacité vous pouvez utiliser le gingembre et le curcuma en produits frais (à râper et filtrer du coup) 
Vous pouvez remplacer le miel par une cuillère à soupe de sucre de coco pour une recette 100% végétale.


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