Aussi loin que je me souvienne j'ai toujours aimé cuisiner, ça doit être de famille, ma mère et ma grand mère ont toujours cuisiné.. Pour mamie, des plats traditionnels alsaciens où quand il y en a pour 10, il y en pour 15 ou même pour 20... et pour maman des plats aux saveurs un peu plus exotiques, souvent sans recette (je sais de qui je tiens...)
Mais je crois que ma passion des bon petits plats simples et savoureux me vient de notre passion pour les voyages. Pour moi il y a trois étapes importantes quand tu voyages: le pied à terre (pas du grand luxe mais le minimum syndical), découvrir les paysages et la culture d'ailleurs mais surtout de découvrir leurs spécialités culinaires.
Mes souvenirs de voyages sont toujours liés à ce que j'y ai mangé sur place, c'est dingue!
Découvrir Rio toute la journée et manger un sandwich ou une pizza le soir : impossible pour moi!
Et quand je pense à mon voyage en Israël, je me souviens surtout de ces falafels parfumés, ce houmous onctueux, ou de ce marché de la vieille ville embaumé de toutes ces différentes sortes d'épices si colorées...
De retour à la maison mon challenge est de refaire ce qu'on a pu y goûter, au plus proche de la recette originale !
Le mojito comme à Cuba, le tahini comme en Israël, ou encore les pizzas comme en Italie...
Je vous laisse saliver avec ces deux petites photos en attendant les premières recettes...
Mais je crois que ma passion des bon petits plats simples et savoureux me vient de notre passion pour les voyages. Pour moi il y a trois étapes importantes quand tu voyages: le pied à terre (pas du grand luxe mais le minimum syndical), découvrir les paysages et la culture d'ailleurs mais surtout de découvrir leurs spécialités culinaires.
Mes souvenirs de voyages sont toujours liés à ce que j'y ai mangé sur place, c'est dingue!
Découvrir Rio toute la journée et manger un sandwich ou une pizza le soir : impossible pour moi!
Et quand je pense à mon voyage en Israël, je me souviens surtout de ces falafels parfumés, ce houmous onctueux, ou de ce marché de la vieille ville embaumé de toutes ces différentes sortes d'épices si colorées...
De retour à la maison mon challenge est de refaire ce qu'on a pu y goûter, au plus proche de la recette originale !
Le mojito comme à Cuba, le tahini comme en Israël, ou encore les pizzas comme en Italie...
Je vous laisse saliver avec ces deux petites photos en attendant les premières recettes...
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