Après plusieurs dizaines d'essais de confection de ces petits cookies j'ai trouvé la recette parfaite!
Alors la voilà :
280 g de farine
Une cuillère à soupe de maïzena
Une cuillère à café de bicarbonate de soude
170 g de beurre salé ramolli (pas fondu)
150g de sucre pur canne non raffiné (magasin Bio) + 50g de sucre roux (ou blanc)
Une œuf + un jaune
Une tablette de chocolat noir, j'utilise le côte d'or aux noix de pécan caramélisées (coupée en pépites)
2 cuillères à café d'arôme de vanille (ou les grains d'une gousse, ou 2 sachets de sucre vanillé, en enlevant la même quantité de sucre pour ne pas avoir plus de 200g en tout)
Préchauffer le four à 180°C
Préparer une plaque de cuisson (et non une grille) avec du papier sulfurisé.
Mélanger l'œuf et le jaune avec le sucre, la vanille et le beurre pendant 5 minutes pour que le mélange blanchisse (ce qui donnera un côté légèrement meringué)
Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate
Bien mélanger, avant d'ajouter les pépites de chocolat 🍫
Former les boules à l'aide de 2 cuillères à café (ne pas rouler les boules à la main)
(En quantité prélever l'équivalent d'une grosse cuillère à café pour un cookie)
(Vous pouvez ajouter des noix de pécan, noisettes...)
Enfourner au bas de votre four pour environ 8-10 minutes
Les cookies doivent être légèrement colorés sur les bords mais encore très moux à la sortie du four!
(Ils durcissent en refroidissant)
Le secret de bons cookies c'est le sucre utilisé et une cuisson maîtrisée!
Savourez bien !! 🍪😋
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