Pancakes (mi américains, mi light)

Des pancakes à la fois moelleux, gourmands et allégés, c'est possible et pour un brunch c'est parfait!
(Pour environ 10 pancakes, {sur la photo 2 ont été mangés avant, bah oui il faut bien tester la recette} 🤗)


Ingrédients:
4 œufs
1yaourt 0%MG
110g de farine
40g de maïzena
1 petite cuillere à café de bicarbonate (ou un demi sachet de levure chimique)
30g d'huile de coco
30g de sucre de coco
(Poudre de vanille)

Monter les 4 blancs en neige et mettre de côté.
Battre les 4 jaunes avec le sucre de coco jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Ajouter l'huile de coco (faites la fondre si elle est solide)
Ajouter le yaourt, la farine, la maïzena, le bicarbonate et la vanille,
Bien mélanger,
Ajouter délicatement les blancs en neige.

Huiler une poêle, et utiliser une cuillère à crêpe pour faire des pancakes réguliers
Cuire environ 1 min de chaque côté (attention à ne pas trop cuire pour ne pas "sécher" les pancakes)
(Je fais cuire le premier côté du pancake avec un couvercle)

Servir avec du sirop d'érable, la base 😍
Bon ap'




Commentaires

Enregistrer un commentaire