Dal de lentilles corail à l'indienne
Au lait de coco et aux poireaux
J'aime beaucoup cette recette hyper saine et facile à faire avec très peu d'ingrédients.
(Elle convient d'ailleurs très bien aux végétaliens, intolérants au gluten et lactose...)
Ingrédients:
3-4 poireaux
2 grosses louches de lentilles corail
Une brique de lait de coco (petite)
Gigembre frais (en poudre si vous n'en n'avez pas, ça fera l'affaire)
Une tête d'ail entière (oui oui 😋)
Option pour les adeptes car c'est super bon dans ce plat: De la coriandre fraîche (j'en avais plus assez)
Commencez par couper les poireaux et l'ail en assez petit (j'ai ajouté du persil plat car j'avais un reste au frigo)
Faites griller tout ça dans une grosse casserole avec de l'huile de coco (ou olives)
Ajoutez 2 grosse louches de lentilles corail et recouvrez d'eau.
Ajoutez le gigembre rapé et les épices (piment d'espelette, sel, curcuma, canelle, curry...)
Laissez mijoter 15-20 minutes à feu doux avec le couvercle
Ajoutez le lait de coco (et la Coriandre fraîche hachée)
Laissez mijoter 15 minutes (avec couvercle)
Si vos lentilles sont fondantes c'est prêt, sinon laissez cuire encore un peu (et si besoin ajouter de l'eau)
Vous pouvez laisser épaissir un peu en laissant cuire 5 minutes sans le couvercle si c'est trop liquide.
Bon ap' 😋
Au lait de coco et aux poireaux
J'aime beaucoup cette recette hyper saine et facile à faire avec très peu d'ingrédients.
(Elle convient d'ailleurs très bien aux végétaliens, intolérants au gluten et lactose...)
Ingrédients:
3-4 poireaux
2 grosses louches de lentilles corail
Une brique de lait de coco (petite)
Gigembre frais (en poudre si vous n'en n'avez pas, ça fera l'affaire)
Une tête d'ail entière (oui oui 😋)
Option pour les adeptes car c'est super bon dans ce plat: De la coriandre fraîche (j'en avais plus assez)
Commencez par couper les poireaux et l'ail en assez petit (j'ai ajouté du persil plat car j'avais un reste au frigo)
Faites griller tout ça dans une grosse casserole avec de l'huile de coco (ou olives)
Ajoutez le gigembre rapé et les épices (piment d'espelette, sel, curcuma, canelle, curry...)
Laissez mijoter 15-20 minutes à feu doux avec le couvercle
Ajoutez le lait de coco (et la Coriandre fraîche hachée)
Laissez mijoter 15 minutes (avec couvercle)
Si vos lentilles sont fondantes c'est prêt, sinon laissez cuire encore un peu (et si besoin ajouter de l'eau)
Vous pouvez laisser épaissir un peu en laissant cuire 5 minutes sans le couvercle si c'est trop liquide.
Bon ap' 😋
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